北千住でデート・ディナーにおしゃれなレストランバー、肉料理、フレンチ
フレッシュさ満載の新感覚サワー“クラフトサワー”が人気な、「北千住駅」近くのレストランバー「CAJYULABO(カジュラボ)」。当店は夜ご飯、ディナーに美味しいフレンチ、肉料理、魚料理とお酒を存分に楽しんでいただく事をモットーとした、カジュアルに楽しめるレストランバーです。こだわりのサワーの数々を心ゆくまで味わうには、やはり美味しい料理も欠かせませんよね。様々なドリンクとの相性を考えた本格フレンチの数々は、どれもお酒の存在を引き立てるものばかり。きっとその美味しさに心奪われる事でしょう。ぜひお好みのペアリングを見つけてみてください。
CAJYULABO FRENCHの
おすすめポイント
- フレンチシェフによる
手づくりの美味しさ - カジュラボがお届けするメニューの数々は、どれもフレンチの経験を持つシェフが生み出す逸品ばかり。本格的なフレンチの技術を発揮しながら、居酒屋要素を兼ね備えた気軽さが人気の秘密です。その美味しさに笑顔の花が咲く事間違いありません。
- お酒との相性を考慮した
素敵なマッチング - “フレンチ”と聞くと、どうしてもお酒はワインをイメージしてしまいがち。でもご安心ください。カジュラボのメニューは、どれも様々なお酒との相性を考慮してお作りしています。中でも当店自慢のクラフトサワーとの相性は間違いの無いもの。どうぞお好きな組み合わせを選んでみてください。
リピーター続出の
おすすめメニュー
※表示価格は全て税込みです。
- 季節のフルーツを使った前菜
- ASK
果実の美味しさを表現したクラフトサワーが自慢のカジュラボですが、実は季節のフルーツを用いた料理もあるんです。冬ならば“苺とブッラータチーズ”など、その時々の旬の美味しさをお届け。正にフレンチシェフならではの一品と言えます。
- レモンサワーの為のパテ
- 900円
お酒との相性抜群な“パテ・ド・カンパーニュ”を、当店のサワーに合わせた味付けにカスタマイズ!濃厚かつなめらかな口当たりには、すっきりとしたレモンサワーがおすすめです。
- 旬魚の一品料理
- ASK
市場から仕入れる旬の魚介を、その食材の旨味を最大限引き出す調理法にて、シェフが調理します。“カルパッチョ”や“ミキュイ”、“ムニエル”や“アクアパッツァ”!その時期の「旬」を是非ご賞味ください。
迷った時に嬉しい
〝ちょっとずつ〟。
- 前菜3種盛り合わせ
- 1,200円
沢山の前菜があると、どれも食べたくなって選べない-。そんな時は“前菜3種盛り合わせ”をぜひお試しください。その日のCAJYULABOの味を3種盛り合わせでご提供致します。
- 骨付き鶏もも肉のコンフィ
- 1,300円/1本
定番アラカルトメニューの他に、その時々で変わる“本日のおすすめ”もございます。例えばクリスマスシーズンには“骨付き鶏もも肉のコンフィ”。肉の旨味・弾力・焼き目の香ばしさを引き立たせた骨付き肉に、かぶりつきたくなること間違いなし。
- 三元豚の
ミラノ風カツレツ - 1,600円
サワーやビールに抜群に合うトンカツを洋風にアレンジ。イタリアミラノのカツレツのエッセンスを取り入れながら、分厚い肉肉しさが売りのフレンチ風カツレツ。
※表示価格は全て税込みです。
hors-d’oeuvre
<オススメ>
- レモンサワーの為のパテ
- 900円
- 旬魚のカルパッチョ
- ASK
- 釜揚げしらすのサラダ
- 800円(ハーフ600円)
- 前菜3種盛り合わせ
- 1,200円
<その他>
- 自家製ピクルスと季節のフルーツ
- 400円
- 柑橘風味のキャロットラペ
- 400円
- ベーコンポテサラ
- 500円
- 明太子のポテトサラダ
- 500円
- 茄子のバルサミコ煮浸し
- 600円
- 緑のガーリックトースト
- 600円
- スペイン産ハモンセラーノ
- 700円
- チョリソーサラミ
- 700円
- いぶりがっこクリームチーズ
- 600円
- チーズ盛り合わせ
- 1,100円
- 生ハムサラミ盛り合わせ
- 1,200円
- バケット
- 200円
- クラッカー
- 100円
ā la carte
- CAJYULABOの唐揚げ
- 800円
- 自家製ハーブソーセージのグリル
- 900円
- ポテトフライ
- 500円
- アヒージョ各種
・釜揚げしらすと葱
・むきエビとキノコ
・広島県産 牡蠣 - 900円
- グラタン各種
・むきエビとキノコ
・広島県産 牡蠣 - 1,200円
- 色々キノコのぐつぐつオムレツ
- 800円
- ゴルゴンゾーラのポテトグラタン
- 1,000円
- リゾット各種
・4種きのこのポルチーニクリーム
・ゴルゴンゾーラ ハチミツ添え - 1,300円
- しらすと柑橘のパスタ
- 1,300円
Plat
- 三元豚のミラノ風カツレツ
- 1,600円
- 骨付き鶏もも肉のコンフィ
- 1,300円
- お肉のロースト
- ASK
- お魚のメイン
- ASK
- 旬魚の丸ごと一尾ロースト
orアクアパッツァ - ※要予約
Chef’s table
- ・季節の前菜を使った前菜
・旬魚の一品料理
・お肉のロースト
・お魚のメイン
・本日の〆もの
など、季節のおすすめ料理は
Chef’s tableにて
Dessert
- アールグレイのアイスクリーム
- 300円
- 自家製コーヒーシロップの
アッフォガード - 400円
- レモンチーズケーキ
- 500円
- ガトーショコラとバニラアイス
- 600円
- 本日のフルーツ盛り合わせ
- ASK